Tips Memperbaiki Tinta Infus yang Masuk Angin ( MP 258/All Printer )


Tips ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya waktu pertama kali menggunakan printer yang menggunakan system infus. Ketika itu saya benar-benar bingung mengatasi tinta infus yang masuk angin. Sampai-sampai tangan blepotan semua terkena tinta tapi tetap aja tu angin g bias ilang. Akhirnya saya sempat lihat petugas rental printer yang sedang membentulkan tinta masuk angin. Sesampainya dirumah dengan penuh BONEK (bondo nekad,hehehe) saya mencoba dan alhamdulillah tinta saya bisa teratasi. Berikut langkah-langkahnya :

Alat & Bahan :
– Tinta (sesuai kebutuhan)
– Suntikan 2 buah
– Tissue

Langkah – langkah :
1. Lepas catridge dari printer.
2. Pilih selang warna apa yang ingin diperbaiki ato sedang masuk angin.
3. Kemudian lepas ujung selang yang menancap pada ctridge dan buka karet penutup udara pada botol infus anda.
4. Sedot udara menggunakan suntikan sampai tinta memenuhi selang kemudian karet penutup udara di tutup biar udara g masuk lagi.
5. Isi catridge menggunakan suntikan sampai penuh (yg dilepas selangnya), hentikan pengisian sesat tinta mau meluber.
6. Pasang ujung selang ke catridge dan selesai, tinta printer infus anda sudah normal kembali.

Tahap selanjutnya lakukan deep cleaning 1-2 kali. Kalau masih terjadi masuk angin ulangi langkah-langkah di atas, Agar berhasil memang mmbutuhkan keberanian dan ketelitian. Selamat mencoba…

26 responses to “Tips Memperbaiki Tinta Infus yang Masuk Angin ( MP 258/All Printer )

  1. Good job tu bro,,,

    tpi ada cara yg simple N tk prlu repot lgi,,, hehe

    caranya buka printer and faxes trus cari nama printerny,,,,
    klik knan properties, pilih maintenance, pilih deep cleaning, trakhir excute,,,

    finish,,,
    excute trus smpai selang penuh,,, :)

  2. printer epson r290 klu dipakai sering2 tinta troble…. tinta meluber di kertas kadang2 ngga keluar…. setelah saya cek di nozle hasilnya putus2 terutama di yellow dan light cyan

  3. hyaaa… pas banget… nie printer kantor MP 258 lagi masuk angin…. thx tips nya, dicoba deech… ^^

  4. thanks banget infonya… printerku langganan masuk angin nih, tiap lagi butuh banget n kepepet mau ngeprint pula’ x(

  5. Bener Bro.. aku liat tukang nyervis juga gtu, lha punyaku tinta diselang g mau masuk masuk neng catride tho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s